噼里啪啦草

吧唧一口沢田纲吉。 抱着撒野不肯撒手。

瞎写一通

【警报!警报!系统遭不明病毒袭击!】
【系统即将进入自主修复状态,BUG不定掉落。】
【世界主能源出现界面位移,解决方案未知。】
【替代能源将于三分钟后就位。】

  沈清秋三更半夜被系统尖锐的警报声闹醒,一片血红加大加粗的宋体方块字刷满了他的视野。他懵着脑接受了一堆大容量的信息,还未来得及好好消化一下,右手便摸了个空。
  洛冰河不见了。
  他猛然反应过来所谓的“世界主能源”就是说的洛冰河,这个BUG未免也太恐怖。瞄到最后一行字的时候沈清秋蓦然脊背一凉,顿时心生不好的猜测。这也怪不得沈清秋,毕竟上次屌炸天的世界级BUG心魔剑划开了平行世界把原著的终点种马男主“洛冰河”给放了过来,引发了一系列令人蛋疼的事最后还莫名其妙助攻达成冰妹破处成就,他想起就满心草泥马呼啸狂奔。
  一双略显冰凉的手臂自身后环抱过来,沈清秋被那极具侵略性的种马男气息给兜了个一头一脸,顿时沉下脸捏了个诀召来修雅剑往后一刺,分毫不留情面。对方撤身躲开,却使了个巧劲将他一同摁倒在床上,就着浅淡的月色那张脸上的故作委屈一览无遗。
  你丫的怎么这么烦!动不动就把人往床上压什么毛病啊这是!
  沈清秋在心中狂嚎,面无表情地曲起腿用力往“洛冰河”两腿间的要紧部位顶去。“洛冰河”就势往一旁翻开,单手撑住竹席蹦到地上居高临下地盯着沈清秋,目光沉沉额角甚至冒出了星许冷汗。
  “师尊,您真是狠得下心。”
  若只是单纯的用膝盖顶踹,“洛冰河”尚不至这般狼狈,毕竟天柱名号响当当,金枪不倒老枪手。怎料沈清秋竟将灵力汇集到膝处,直接攻击力伤害力max,这要被踹中了,别说什么“天柱”了,恐怕宇宙柱都得成烂柱。
  “那又如何?”沈清秋见到他就来气,上回吃了个哑巴亏,这会儿还不许他学聪明了用上防狼必杀技了?暗自翻了个老大的白眼,面上仍端着副淡漠冷情。
  “明明是同一个人。师尊怎么如此偏心?”“洛冰河”抿起唇,说得可怜又委屈。
  但冰妹才是我养出来的好伐!你这原著黑心货关我五毛钱事了?!
  系统呢?!有没有把这家伙丢回去换回主角大大的方法啊?!
  沈清秋在心底狂戳系统。
【温馨提示:系统正在进行自主修复,只能客服小蜜将为您提供24小时服务。】
  ……你以为自己是淘宝吗还客服小蜜。
【亲,根据关键词“淘宝”,现已将对话模式切换成淘宝体[笑脸]】
  沈清秋木着脸叉掉对话框,感觉心脏像破了个大口,来自鸡肋系统的恶意呼呼的朝里头猛灌。于是他恶胆丛生,抱着修雅剑端正坐姿睨了“洛冰河”一眼。
  “我与你那儿的‘沈清秋’又不是同一人了么。”
  讽刺意味十足。
  这话可算是把字磨成了尖刀,直直往“洛冰河”心窝子里扎去。粗鄙的刀口处流出的却不是热烫的血,而是那一声声怒斥冷嘲,一次次痛殴践踏,一个个陷阱圈套,如同散发着恶臭的腐肉,附在疮口阻碍愈合。
  “洛冰河”几乎整个人淹没在月光无法企及的暗处,唯剩那双黑沉的眸子直直看着他,混杂的情绪在里边翻涌升腾。
  静默笼住空气,一寸寸冷凝成冰。沈清秋心下揣测,但转念一想绝世种马战斗机的想法岂是他等凡夫俗子可参透的,于是干脆拿着修雅剑下了床,走到桌边倒了杯冷茶饮下。大半夜的爬起来跟冰哥胡扯一通,——虽然他也没讲几句,但禁不住心累啊!只可惜茶水冷凉,让向来喝惯了洛冰河贴心准备的热茶的沈清秋生了几分惆怅。
  “师尊。”陷入暗色的“洛冰河”倏地抬手握住他的手指,速度快得令他猝不及防。修雅剑瞬时出鞘却被对方单手抵住,牢牢地按了回去。
  “师尊。”他再次唤了一声,神色染上几分戚戚与惶然,看得沈清秋即使明知他十有八九是在做假却仍是止不住心软。
  “为什么我——我不是他?”
  沈清秋只得沉默。
  世间变数甚多,为何独独沈垣成了“沈清秋”?为何“洛冰河”成不了洛冰河?没有答案,一切终究抵不过天命。
  然而现在去纠结这些虚无缥缈的东西已经没有任何意义,当务之急是约法三章免得惹人起疑。沈清秋头一次后悔终究执意回清静峰的决定。人多眼杂,更别提眼睛比针还尖的柳清歌也在,沈清秋实在担心冰哥hold不住。……当然,自己顶不顶得住也是个大问题。
   论武力他是远远不及终点龙傲天男主的,且从上次不愉快的经历来看,冰哥似乎男女不忌,渣得要命。沈清秋为自己黯淡的未来掬一把老坛酸菜泪。
  也不知道冰妹怎么样了,上次被心魔剑坑到原著后宫世界可把这孩子吓得不轻,回来后被他亲亲摸摸抱抱哄了好久最后还……负距离接触了一番才缓过劲儿。
  那边的洛冰河的确再次被吓得不轻。他闹不明白明明心魔剑已经被他毁得连渣都不剩了,怎么自己又来到了这个奇怪的世界。尤其是…他睁眼便看见一张熟悉的、娇美可爱的、属于深受全清静峰同门弟子疼爱的女弟子——宁婴婴的脸庞,瞬间冷汗就“唰”的下来了。当然他并不是在怕这个,只是猛然想起既然自己到了这里,那么那个人渣岂不是会出现在师尊那?上次他回去得及时,还算好好护住了师尊。现在……不行,他得赶紧找到回去的方法。
                                                                      -TBC- 

  虽然暂且打了个tbc但是……大概是没有后续的 手稿还有很多没码出来 但是写得太让我犯恶心了干脆砍了。 祝食用愉快👀

评论(3)

热度(63)