噼里啪啦草

吧唧一口沢田纲吉。 抱着撒野不肯撒手。

胡乱写一通

/冰秋
/现代paro
/私设成山
  
_00
  “如果有一天为师不在了……”
  “我会随您一起去死,师尊。”
  
_01
  修真者并非不老不死,若无法得道升天,耗尽年华终有一死;而得道,也不过是进入了一个新世界,成为旧世界的传说,最终只存活与世人的想象之中,与死亡并无区别。
  沈清秋没有想到这一天会这么快到来。修为到达了飞升之境时便如同遭遇了瓶颈再无法前进一步,身体机能渐渐开始衰败,精神远不如从前。他知晓这是天命,是天道在拒绝他这个异世发入侵者。但他已知足,与洛冰河相处的时光可以称得上是他白得的幸福。
  虽然心下早已明白洛冰河的性子,但沈清秋仍是忍不住问出来了他压抑已久的问题。对方的回答斩钉截铁,没有任何值得商榷的余地,一如当年他明知自己已经死亡却仍旧每日将灵力渡入自己体内,期望着能够唤醒自己。
  明知不可能,却仍旧飞蛾扑火。
  沈清秋没再说一些“你要替为师好好活下去”之类的空话套话,只是揽过洛冰河精瘦的腰,抬手轻轻抚着对方如墨的长发。
  “……冰河,我一直觉得,”他将脑袋枕在洛冰河的肩窝处,安心地合上了眼。
  “遇见你,是我此生至幸之事。”
  洛冰河僵住了身子,眼眶漫起了酸涩的烫,透明的液体缓缓滚落,淹没在对方白色的外袍里。
  他颤抖着双唇,气息紊乱,最终只能用力地、用力地拥住怀中失了声息的师尊,渴望从那慢慢散去热度的怀抱中得到慰藉。
  “……我也是。”
  光芒乍泄。
  
_02
  沈垣一直在寻找,尽管他自己也说不清自己到底在寻找什么。他只是觉得,灵魂似乎是缺少了一块,空虚得很。那感觉日日夜夜纠缠着他,惹得他焦躁烦闷。
  “哥哥你怎么还在床上赖着——说好今天带我去参观大学的——”妹妹毫不客气地推开他的房门,大声催促着。
  自从那次毫无预兆的晕倒并住了两个月的医院后沈家人便格外注意他的日常,若非他执意要独居也就不会出现家人隔三差五地跑来查岗的情况。
  宅男换衣都是以速度取胜,睡衣一掀T恤长裤一套再胡乱梳把头发就完事。沈垣倒稍微注意点,用多五分钟捯锉会自己帅气满分精神抖擞地领着妹妹出去,完全看不出先前抱着被子不肯撒手的懒鬼模样。
  B大离公寓也就三站路的距离,乘地铁七八分钟就可以到。这天恰好是开放日,沈垣站在校门口带着自家妹妹居然遇到了无法冲破人群的困难。于是他决定曲线救国,从后门突围,哪承想后门也被攻陷了。
  这是把学校当成什么著名景点了吗,连黄牛都出来了。
  沈垣无语凝噎。
  花了一番功夫他们总算挤进了校园,刷到校园卡的那一刻他简直要热泪盈眶,感恩上苍。
  
_03
  每个大学都会有一个默认的谈恋爱地点,要么是一条弯弯绕绕的石子路,要么就是一个人工湖。B大也没能免俗。加上这个地点还是石子路和人工湖的合成体,表白成功率up,于是B大的学生戏称其为“告白必杀环湖路”。
  沈垣领着他妹在环湖路走了一分钟不到就再次被人群给吓跑了,两人合计了一番决定去一些僻静的小地点转转,省得遭人挤人的罪。
  教学区的后边有一片面积不大的人工林,平常也就只有路过的职工会拐去那散步,沈垣时不时会跑去那里投喂一只小野猫。
  这个点应该没人,但凡事都有例外。
  沈垣怔怔地看着小路尽头的青年,对方如墨的眉眼仿佛刻入他的心尖,熟悉得令他几欲落泪。妹妹疑惑的声音此刻也远去,他的世界只剩下,青年渐渐靠近的身影。
  
_04
  千生百世,缘起缘灭,皆已注定。
  洛冰河向来不信天命。若非天命,他为何会如蝼蚁般被人踩至脚底,又为何会入魔——又为何,只能眼睁睁地看着师尊因天命而死。
  他不信。
  自爆内丹的痛苦远不及怀中人渐渐失去温度带来的悲怆。师尊不在了,洛冰河又怎能苟活?
  没有了沈清秋的洛冰河,没有存在的意义。
  于是当他再次睁眼,世界已经变了番模样,而他,也变成了一个牙牙学语的孩童。
  寻寻觅觅十八年,洛冰河从未成功寻到沈清秋的影子。他也曾自问,如果找不到沈清秋,自己要怎么办。 答案根本无需犹豫便已得出。
  他不信天命,但却相信天命早已将他与沈清秋牢牢捆绑。
  所以在看到与少女并肩的黑发青年的瞬间,洛冰河便蓦然觉得心头一轻,十多年的思念化为他一步又一步走去的动力,只待他伸手——伸手触碰他的灵魂珍宝。
  他终是寻到了他。
  
_05
  “你好,我叫沈垣。”沈垣也不知道自己发什么神经,在青年走近时突然开始自我介绍。他的妹妹以一种“哥哥疯了”的表情看着他,他却管不了那么多了。
  来自灵魂深处的渴望催促着沈垣靠近这个青年,去抱抱他,去哄哄他,莫让他再伤心流泪。
  对方抬起手,似乎在踌躇着什么,明明眼眶已经微微泛红,却仍小心翼翼地在观察他的脸色。
  怎么还和以前一样爱哭。
  沈垣笑了笑,没由来地一阵心悸。他一把握住对方犹豫不前的手,十指相扣。
  肌肤相触的瞬间,沈垣似乎看到了雅致的竹屋里,束起墨发的青年蹲在一身青衣的男子身旁,满目依恋。
  于是沈垣的目光不禁又柔和了几分:“虽然我觉得‘沈清秋’这个名字你会更喜欢。”

_06
  冰河,为师回来了。
  
                                                              -END-

  质量超差我自己都不知道在写什么……大概就是“原著世界的沈老师和冰妹都挂了然后双双来到现代,冰妹还带着记忆但是沈老师的记忆被封印了。然后沈老师带着他妹逛大学的时候遇到了冰妹,那个瞬间封印解除啦”的俗套故事。
沈妹妹:两位能不能考虑一下我这个电灯泡的感受🙃🙃🙃

评论(17)

热度(98)