试卷风味落幕

Sawada Tsunayoshi♡
yuzuru永远的王者♡

聚光灯【纲吉深夜六十分】

  黑暗。

  寂静浓稠得几乎将纲吉围裹。他努力地瞪大双眼,企图辨认出这是什么对方,然而只有一片令人心寒的漆黑,黑得快将他那澄澈的褐眸染得浑浊。

  纲吉并起双膝,随即一阵清脆的铁器碰撞声响起。他抬手抚向脚踝,指尖触及冰凉的瞬间受惊般猛然缩回手。手肘不经意间撞到腰侧胡乱缠了几圈绷带的地方,剧烈的疼痛让他不禁倒吸一口凉气,英挺的眉狠狠皱起。

  “呵…”他牵起一抹嘲讽的笑,眼底漫着浓浓的哀色。心底似乎空荡荡的仿佛缺失了最重要的部分,沉沉的黑暗不断侵蚀着空洞,沉重得几乎让他喘不过气来。纲吉重重咬了咬舌尖,试图让自己冷静下来,却只是徒劳。

  说谎。

  骗人。

  大骗子。

  脑子里回荡着这几个词,那双耀眼得过分的赤金色眸子浮上心头,带起细细密密的疼痛。

  你骗我。

  角落传来吱呀的摩擦声,微弱的光亮顺着缝隙涌了进来。有什么人半侧着站在门口,面容被昏黄的灯光映得模糊。即使如此,纲吉仍毫不迟疑地认出了来人。

  怎么可能认不出。

  怎么可能会忘记。

  那双自己爱极了的焰色眸子掩在一片暗影下,眼里却依旧亮着纲吉熟悉的光芒。

  我在这里。

  我会保护你。

  纲吉愣愣地跟着对方的口型轻轻念出声,略微沙哑的声音在屋子里回荡。半晌,他弯起一抹温柔的笑,满含眷恋与信任,泪水却不争气地从眼角滑落。

  我知道啊。

  所以我会听话的。

  生锈的铁门被大力推开,伴随着一阵微弱的电流声刺目的灯光亮起,刹那间照亮了整间屋子。高亮度的聚光灯刺得他睁不开眼,手指拂过眼角,却没有感受到一点湿润,干涩得可怕。

  我会听话的。

  所以你不用担心。

  

  “第27号病人初步观察期结束,诊断结果为重度臆想症,列为重点观察对象。”

                                                                                 

                                                                                                                -END-


评论

热度(7)